domingo, 27 de janeiro de 2019

CORRIDA DE GOVERNADOR VALADARES DIVULGA A CAMPANHA CHEGA DE TRABLHAO INFANTIL

A campanha Chega de Trabalho Infantil, do Ministério Público do Trabalho, foi tema da Corrida Rústica, realizada na manhã deste domingo (27 de janeiro) no Município de Governador Valadares. A competição é a mais tradicional prova de atletismo local e faz parte das comemorações do 81º aniversário município. Os participantes de dividiram em dois grupos, conforme o percurso no qual se inscreveram. No percurso de cinco quilômetros participaram pessoas com 14 anos ou mais de idade. Já do percurso de dez quilômetros somente puderam participar pessoas a partir de 18 anos de idade. Ambos os percursos tiveram ponto de largada e linha de chegada na Praça do Emigrante, localizada na Rua Sete de Setembro.

A iniciativa de levar o tema da campanha para a competição partiu do Procurador do Trabalho Fabrício Borela Pena, lotado na Procuradoria do Trabalho no Município (PTM) de Governador Valadares, que também participou da corrida (fotos), no percurso de 10km. "Pedi ao secretário de cultura que atendeu prontamente. Tivemos a inserção do logo na camisa, alguns banners junto ao ponto de chegada e veiculação da campanha no sistema de som. Foram 1200 corredores, número considerável para uma cidade do interior", declarou o Procurador.

Chega de Trabalho Infantil

A campanha é uma iniciativa do Ministério Público do Trabalho. O objetivo é trazer ao debate a questão do trabalho infantil, sensibilizando e conscientizando a população quanto aos graves riscos a que crianças e adolescentes ficam submetidos quando expostos ao trabalho precoce.

Diversos órgãos públicos e entidades da sociedade civil já aderiram à campanha. Autoridades e personalidades do meio artístico e desportivo também tem participado. Os organizadores das grandes competições de atletismo também têm aderido à iniciativa.

No período de abril a junho de 2018 a campanha do MPT foi tema principal da 35ª Maratona Internacional de Porto Alegre, tanto na competição oficial, realizada no dia 10 de junho, quanto nas etapas preparatórias da competição, que aconteceram nos dias 25 de março, 12 de abril e 6 de maio deste ano.
A campanha também foi tema da 20ª  Volta Internacional da Pampulha, em Belo Horizonte-MG, realizada no dia 9 de dezembro do ano passado. A iniciativa foi abraçada, também, pela tradicional corrida de São Internacional de Silvestre, realizada no dia 31 de dezembro de 2018.